
Un repas complet et facile à préparer
Salade argentine
Temps de préparation pour cette recette estimé à : 10 min
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de :
– 1 salade
– un thon
– 1 avocat
– 1 banane
– moutarde
– huile
– vinaigre
– poivre
– sel
Première étape
Dans un premier temps vous aller disposer des feuilles de salade dans des assiettes différentes
Deuxième étape
Puis pour chaque assiette, vous aller verser la moitié d’une boîte de thon émietté, la moitié d’un avocat découpé en morceaux et la moitié d’une banane que vous aurez préalablement coupé en rondelles.
Troisième étape
Réaliser une vinaigrette (vous pouvez trouver des recettes de vinaigrette facilement sur internet)
Puis la verser sur la salade. Attention de mélanger le tout délicatement pour éviter de faire une purée étrange de banane, avocat et thon.
Wok de saumon agrémenté de ces épinards
Temps de préparation pour cette recette estimée à : 15 min.
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de :
– un saumon
– 250g d’épinard frais
– 1 bol de riz (Du type de votre choix
– 1 sauce soja
– poivre
– 2 cuill. À café d’huile d’olive.
Première étape
Pour commencer, il vous faut découper le saumon en dé, puis bouillir l’eau dans une casserole afin de faire cuire le riz. N’oubliez pas de saler l’eau.
Deuxième étape
Pour cette étape, il vous faudra chauffer une des deux cuillères à café d’huile d’olive directement dans le wok. Faites chauffer à feu vif et ajoutez-y les épinards. Si le feu est assez fort, alors les épinards vont réduire de volume et ne rendront pas d’eau.
Troisième étape
Assaisonner le wok d’épinard avec votre poivre et de la sauce soja puis y ajouter les dés de saumon. Vous devez alors les laisser dorer dans le wok tout en remuant le tout pour éviter que les aliments n’attachent le fond de la casserole.
Quatrième étape
Poivrer le tout et remettez un peu de sauce soja pour rendre le tout plus goûtu.
Cinquième étape
Égoutter le riz une fois celui-ci cuit et ajouter la deuxième cuillère à soupe d’huile dans le wok en même temps que le riz que vous allez faire revenir et dorer.
Salade de mangue et banane au lait de coco
Temps de préparation pour cette recette estimée à : 5min.
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
– 1 mangue
– 1 banane
– 1 brique de lait de coco
– 1 cuill. À soupe de sucre de canne
– rhum
Première étape
Pour commencer, il vous faut découper la banane et la mangue en dés de taille plus ou moins égales.
Deuxième étape
Dans un saladier, verser le lait de coco et le rhum(à vous de doser en fonction de vos préférences) ainsi que le sucre de canne.
Troisième étape
Réservez-le tout pendant une heure en veillant à mélanger de temps en temps puis, servez dans des coupelles !