
La France demeure une destination très prisée grâce à ces nombreux atouts qui constituent ses attraits touristiques. Les étrangers sont séduits par les paysages diversifiés du pays d’une part et par sa richesse historique et culturelle d’autre part. Par-dessus tout, l’on apprécie la gastronomie française qui est marquée par divers produits et plats. Vos amis étrangers tomberont amoureux de cet art grâce à une expérience culinaire hors du commun.
Les produits typiques
Parmi les produits qui font la réputation de France, la baguette figure en tête de liste. D’ailleurs, elle est connue sous le nom de pain français pour sa place irremplaçable dans la cuisine du pays. Les étrangers en raffolent pour son gout et son odeur qui sont nettement meilleurs avec du pâté ou du fromage. À remplacer par du caramel ou de la confiture pour ceux qui préfèrent la saveur sucrée.
Impossible de ne pas évoquer le camembert quand on parle de la baguette. En l’occurrence, il est parfait dans sa version frite ou grillée. Le foie gras est aussi un incontournable si vous voulez inviter vos amis à faire le tour des spécialités françaises. Il est très présent dans les menus gastronomiques. Quoi qu’il en soit, c’est un produit à ne pas manquer lorsque l’on souhaite composer un bon coffret gourmand.
Les condiments
Dans la catégorie des condiments, la moutarde de Dijon vient accompagner les plats de vos amis étrangers. Qui plus est, les variétés disponibles conviennent à toutes les utilisations. Certaines sont piquantes ou fortes, et d’autres sont plus douces. La moutarde sucrée est aussi très répandue pour ceux qui s’attendent à un gout très unique. Puis vient la crème de marrons. Il est presque impossible d’en trouver à l’étranger. En effet, il s’agit d’un produit typiquement français qui laisse une douce sensation à ceux qui y goutent.
La tapenade est un incontournable de la gastronomie du pays. C’est un mélange d’olives noires et d’herbes aromatiques, le tout accompagné d’huile d’olive. En dernier lieu, les herbes de Provence séduisent en tant que condiments préférés des Français et des étrangers.
Les plats préparés
Pour ce qui est des plats préparés, la tartiflette est une recette venue tout droit de Savoie et à base de pommes de terre, de fromage et de lardons. Elle se déguste à toutes les saisons de l’année, de préférence le soir. Si vos amis préfèrent les viandes, le steak tartare promet une saveur inégalable. Pour cela, le mérite revient aux câpres et autres condiments utilisés. Le tout s’accompagne d’un œuf cru. Encore un plat à base de viande, le coq au vin est une excellente idée de cadeau à faire à quelqu’un qui souhaite découvrir la richesse gastronomique de France.
Le fameux cassoulet n’est pas en reste. L’on reconnait la ville de Toulouse dans cette recette. Les étrangers y trouvent des haricots blancs, du confit de canard et des saucisses. Facile à préparer, elle apporte tout de même pas mal de calories. Pour couronner le tout, n’oubliez pas le bœuf bourguignon si vous comptez épater vos convives.